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재료의 원산지에 대한 이해(1)

작성자 jsm1418(ip:)

작성일 2013-01-07

조회 509

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내용

 

1.
차서레시피 재료중 국내산이 아닌 (베트남산)과 (중국산)이 원산지인 재료가 사용되는 제품이 있다.
왜 국내산을 사용하지 않느냐고 물으시는 고객분들이 더러 있다.


나름 가장 간명하게 해 드리는 답변을 예로 들면...

 

2
원산지의 개념은 원재료의 효능이 충분히 살아날 수 있는 기후환경,토질등 자연적인 요소들이 딱 맞아 떨어지는곳에서 자란것들이 월등한 맛과 향, 효능을 가지고 있다.
(계피나무의 효능효과는 전세계적으로 베트남산이 으뜸이다.)
(커피나무는 국내재배가 거의 불가능한점...이러한것들이 가장 간명한 원산지 개념이다.)

 

 

3.
국내재배농가에서는 수익성도 떨어지고 생산,채집을 할 수 있는 인력또한 매년 사라지고 있으며, 채취 또한 특정구역으로 제한이 되어 있는곳이 많다.

 

4.
행여 국내산이 있다 하더라도 국내산이라는 이름만으로 가격이 천정부지이고 효능 또한 그닥 차이가 나지 않는다는 연구발표가 있다.(감초의 경우 국내산과 중국산(양외1호)의 효과 효능이 크게 다르지 않다는 연구발표)

 

5.
이러한 요인들에 의해 식품관련법이 강화되어 한약재에 대한 관리시행을 국가에서 엄격히 실시진행중이다. 국내산 및 수입산의 잔류농약 검사, 중금속검사등을 통해 규격화된 제품포장으로 안전하게 유통판매가 이루어지고 있다.

 

6.
차서레시피에 사용되는 모든 원재료는 보다 더 엄격하고 철처한 관리시스템으로 이루어지고 있습니다. 안심하시고 맛있게 드시고 건강하시기 바랍니다.


 

 

 

첨부파일 130107.jpg , 130108.jpg

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